Новости

Просим сотрудников СБУ дочитать этот пост до конца!

СБУ задержала преступную группу, которая систематически прослушивала абонентов сотовой связи, взламывала аккаунты пользователей в соцсетях, электронной почте и популярных мессенджерах, а также незаконно использовала информационные ресурсы правоохранительных органов и вела наружное наблюдение.

Группа работала с 2015 года и состоит из бывших и действующих сотрудников Нацполиции, СБУ и лиц, ранее осуждённых за подобные преступления. Участники группы подыскивали клиентов среди представителей бизнес-кругов и продавали им свои услуги. Расценки зависели от сложности задачи и достигали нескольких тысяч долларов за «комплекс услуг».

Во время проведения обысков у задержанных сотрудники СБУ изъяли сводные отчеты по результатам их незаконной деятельности, вредоносное программное обеспечение для несанкционированного вмешательства в работу компьютерной техники. Также выявлены копии баз данных органов государственной власти, поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, боеприпасы автоматического стрелкового оружия и компьютерная техника с доказательствами осуществления противоправной деятельности.

Эта новость сегодня была опубликована пресс-службой СБУ.

По нашей информации, с этой группой задержанных может быть связан (сейчас или в прошлом) ныне действующий сотрудник Нацполиции Евгений Шевцов, пока что занимающий пост заместителя начальника Главного управления Нацполиции.

Поэтому мы обращаемся к следователям СБУ, ведущим это дело. Велика вероятность, что, как минимум, нескольким задержанным хорошо знакомо имя Евгения Шевцова, и в их багаже имеется опыт работы в его интересах.

Мы знаем наверняка, что в настоящее время Шевцов является заказчиком подобных «услуг» по незаконной прослушке, взлому мессенджеров и почтовых аккаунтов. Подобные методы Шевцов использует против журналистов, которые пишут о нем и о его семейной финансовой империи.

Так что есть шанс, что после допросов членов группы следователи СБУ смогут поймать гораздо более крупную рыбу, чем просто исполнители.