Новости

Команда ACAB UA возобновляет свою работу

Друзья! Группа журналистов-расследователей, которая делала ACAB UA, снова вместе. Более того, к нашей команде присоединились новые участники из известных проектов. Поводом для перезагрузки ACAB UA стало создание Службы финансовых расследований и Управления стратегических разработок и анализа.

Мы хотим, чтобы в новые правоохранительные структуры попало как можно меньше скомпрометированных кадров, для которых служба стала бизнесом на миллионы и миллиарды. Не секрет, что именно в СФР будут стремиться попасть наиболее коррумпированные силовики — из отдела К СБУ, из Налоговой милиции, из Нацполиции. Именно эти люди крышевали самые прибыльные противоправные схемы.

Напомним, что первая сессия нашей работы была посвящена созданию ГБР. И в том числе и благодаря нашей работе, наиболее запятнанные кадры не смогли попасть в руководство этого органа.

Некоторые из этих персонажей за это на нас обиделись и попытались нас «догнать», как они это понимают. Речь идет о мультимиллионере в погонах Евгении Шевцове и его жене Алене Дегрик.

Кроме личного преследования наших авторов, Шевцовы приложили усилия для удаления публикаций страницы ACAB UA, которые занимали высокие позиции в топе Google. Для этого были наняты ботофермы, которые в течение года методично, планомерно и массировано забрасывали администрацию Фейсбука жалобами на наше мини-расследование о бизнесе четы Шевцовых — видеоролик «Бонни и Клайд» и текстовую версию. Несколько дней назад, после года массовых жалоб ботов Шевцовых, пост был удален Фейсбуком.

Скрин оригинала поста от 21.08.2018

Для понимания: у Шевцовых не было претензий к достоверности нашей публикации. Они жаловались на якобы нарушение нами их авторских прав.

Скрин жалобы якобы от «правообладателя»

То есть, все правда, но почему они без согласования показывают торговые марки их ресторанов? И это очень смешно и показательно. Мы оспорим это решение Фейсбука и будем добиваться восстановления публикации.

Действия Шевцовых – лучшая оценка качества нашей работы для нас. Спасибо! С такой же отдачей мы будем работать и сейчас, освещая процесс создания СФР.

Для того, чтобы Шевцов и ему подобные не пытались вырывать страницы из Фейсбука, сообщаем, что мы перезалили видео «Бонни и Клайд» с оригинальной текстовкой:

 

Также запустили сайт, на котором читатели смогут ознакомиться с нашими публикациями, если по обращениям ботов что-то опять будет удалено или заблокировано.

Так что – снова здравствуйте! Мы начинаем!

P.S. Наш проект некоммерческий, мы ограничены в средствах и рассчитываем на поддержку грантовых структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *